HAUSREGELN für Besuche im Wohn- und Pflegeheim St. Josef

(Stand: 16.11.2020) Folgende Maßnahmen zur Bekämpfung der Verbreitung von COVID-19 sind einzuhalten.

Aufgrund der neuen COVID-19 Schutzmaßnahmenverordnung gelten ab Dienstag, den 17.11.2020 folgende Maßnahmen für den Besuch im Wohn- und Pflegeheim St. Josef.

Tägliche Besuchszeiten von 14:00 – 16:00 Uhr

Mit Dienstag, den 17. November 2020, treten folgende Regelungen für den Besuch in Kraft:

• Kein Besuch mit Krankheitssymptomen (Fieber, Halsschmerzen, Husten, Heiserkeit, Atembeschwerden, Kopf- und Gliederschmerzen, Körpertemperatur über 37,5 Grad) oder Personen, die mit Covid-19 infizierten Personen oder sogenannten Verdachtsfällen, in den letzten 14 Tagen Kontakt hatten.
  • Besuche sind NUR nach telefonischer Voranmeldung möglich, Tel. 05253-4307. Anmeldungen werden ausschließlich von Montag bis Freitag von 08:00 - 12:00 Uhr entgegengenommen.
  • Aktuell kann ein Besucher pro Bewohner pro Woche genehmigt werden.
  • BesucherInnen werden angehalten ein negatives Ergebnis eines Anti-Gen-Tests (Abnahme nicht vor mehr als 24 Stunden) oder eines PCR-Tests (Abnahme nicht vor mehr als 48 Stunden) vorzuweisen. Wenn kein Vorweis eines derartigen Testergebnisses vorliegt, ist der Einlass nur gestattet, wenn durchgehend eine FFP2-Maske getragen wird. Bei Bedarf kann eine zugelassene Maske (FFP-2) bei uns erworben werden.
  • Die Einrichtung muss über den Haupteingang betreten werden. Eine Gesundheitskontrolle, Temperaturkontrolle und Registrierung erfolgt durch das Personal vom Wohn- und Pflegeheim.

Dabei sind folgende Schutzmaßnahmen einzuhalten:

• Mund- Nasenschutz (FFP-2) tragen (in der gesamten Einrichtung und auch beim Spaziergang)
  • Abstand 1,5 bis 2 Meter
  • Händedesinfektion vor Eintritt in das Haus
  • in Armbeuge oder Taschentuch niesen
  • nicht mit den Händen das Gesicht berühren
  • Händeschütteln und Umarmungen vermeiden

• Besuche sind ausschließlich in den Zimmern, vorzugsweise aber im Freien erlaubt. Der Aufenthalt in den Wohnbereichen, Stuben sowie Cafeteria ist untersagt!
  • Spaziergänge sind unter den Schutzmaßnahmen weiterhin erlaubt. Ein Tragen eines MNS für BewohnerInnen wird empfohlen, falls toleriert.

Nach dem Besuch in den Bewohnerzimmern bitten wir Sie einen Alarm über den Pflegenotruf abzugeben, damit wir informiert sind, dass Sie das Haus wieder verlassen. Die Bewohner werden nach Ende des Besuches durch unser Pflegepersonal aus den Zimmern begleitet.

CORONA AMPEL und resultierende Maßnahmen

Wir werden, in Zusammenarbeit mit den zuständigen Behörden, die Lage weiterhin beobachten und behalten uns vor, auf Veränderungen der Gefährdungslage entsprechend zu reagieren.

das Wohn- und Pflegeheim St. Josef

Patrich Auer (Heimleitung)