HAUSREGELN für Besuche im Wohn- und Pflegeheim St. Josef

Zur schrittweisen Rückkehr zum Alltag in Alten- und Pflegeheimen hat das Bundesministerium für Soziales, Gesundheit, Pflege und Konsumentenschutz folgende Empfehlungen erlassen.

Hierfür sind auch von der Tiroler Landesregierung entsprechende Empfehlungen übermittelt worden.

Grundsätzlich gelten für BewohnerInnen die gleichen Empfehlungen und Vorschriften wie für die gesamte Bevölkerung. Mittlerweile hat sich die Zahl der Neuerkrankungen deutlich reduziert und die Schutzmaßnahmen können weiter verringert werden.

Tägliche Besuchszeiten von 10:00 – 11:00 Uhr und 13:00 – 16:30 Uhr

Seit Freitag, den 12. Juni 2020 sind folgende Regeln in Kraft getreten:

• Besuche sind unter Einhaltung der angeführten Schutzmaßnahmen jederzeit möglich. Ausgenommen sind Personen mit Krankheitssymptomen (Fieber, Halsschmerzen, Husten, Heiserkeit, Atembeschwerden, Kopf- und Gliederschmerzen, Körpertemperatur über 37,5 Grad) oder Personen, die mit Covid-19 infizierten Personen oder sogenannten Verdachtsfällen, in den letzten 14 Tagen Kontakt hatten.
  • Die Einrichtung muss über den Haupteingang betreten werden.
  • Dabei sind folgende Schutzmaßnahmen einzuhalten:
  • Abstand 1,5 bis 2 Meter
  • Händedesinfektion vor Eintritt in das Haus
  • in Armbeuge oder Taschentuch niesen, nicht mit den Händen das Gesicht berühren
  • Händeschütteln und Umarmungen vermeiden
  • Mund- Nasenschutz tragen
  • BewohnerInnen bitte im Zimmer, Garten oder im Cafè besuchen.
    Der Aufenthalt in den Wohnbereichen ist zu vermeiden! Auch im Café bitten wir, von anderen Besuchern den Sicherheitsabstand einzuhalten.
  • Alle Personen, die das Haus betreten, ersuchen wir um Registrierung beim Haupteingang (selbstständiges korrektes Ausfüllen der Zutrittsanmeldung).
  • Um Spaziergänge reibungslos begleiten zu können, bitten wir um vorherige Bekanntgabe beim Pflegepersonal Tel. 05253/4307-601

Wir bitten höflichst die festgelegten Besuchszeiten einzuhalten sowie Rücksicht auf die oft wahrgenommene „Mittagsrast“ der BewohnerInnen, zu nehmen. Um Absprache der Besuche im Familienkreis wird ebenfalls gebeten, um Kollisionen zu vermeiden.

Wir bedanken uns ganz herzlich für Ihr bisheriges Vertrauen und Ihr Verständnis und freuen uns, dass es aufgrund der guten Entwicklung möglich ist, wieder ein Stück weit Alltag und Normalität leben zu können. Wir werden, in Zusammenarbeit mit den zuständigen Behörden, die Lage weiterhin beobachten und behalten uns vor, auf Veränderungen der Gefährdungslage entsprechend zu reagieren.

Für Fragen stehen wir auch weiterhin gerne zur Verfügung und freuen uns ganz besonders auf Ihren Besuch!

das Wohn- und Pflegeheim St. Josef

Patrich Auer (Heimleitung)