Filmvorführung: "Otto Neururer - Hoffnungsvolle Finsternis"

findet am Freitag, den 27.01.2023 um 19:30 Uhr im Gemeindesaal Längenfeld statt.

Der Eintritt ist FREI.

Kurzinhaltsangabe “Otto Neururer – Hoffnungsvolle Finsternis”

36 Stunden dauert der qualvolle Todeskampf des Tiroler Priesters Otto Neururer im KZ Buchenwald: Jahrzehnte später macht sich Heinz Fitz, ein alternder Schauspieler und Lebensborn-Kind, mit der jugendlichen Straftäterin Sofia und dem an Parkinson erkrankten Pfarrer Anton auf die Suche nach den Spuren des seligen Priesters Otto Neururer.

Heinz unternimmt die Reise durch Otto Neururers Leben, um wieder beten zu können. Und um die Scham über die Schuld des Vaters, der als eingefleischter Nazi Schreckliches angerichtet hat, in sich zu heilen und inneren Frieden zu finden.

Otto Neururer ist als erster österreichischer Priester in einem Konzentrationslager von den Nazis ermordet worden. Am 24. November 1996 wurde er von Papst Johannes Paul II seliggesprochen.

Auf Zahlreiche Besucher und Besucherinnen freut sich die Gemeinde Längenfeld.

Filmvorführung: "Otto Neururer - Hoffnungsvolle Finsternis"