Hilfe für Flüchtlinge aus der Ukraine

Meldung von Unterkünften, Sachspenden, Geldspenden...

Der Ukraine Krieg beschäftigt und schockiert uns alle.
Neben der Hilfe vor Ort ist es wichtig, dass wir uns jetzt auf die vertriebenen Menschen aus der Ukraine vorbereiten. In erster Linie sind es Frauen und Kinder, die bereits ihr Land verlassen haben und Zuflucht in Ländern der europäischen Union suchen. Die Suche nach Quartieren ist jetzt entscheidend.

Nun möchten wir uns schon im Vorfeld vorbereiten und erheben wer über eine Möglichkeit einer Unterkunft für geflüchtete Familien besitzt bzw. bereit wäre diese auf-zunehmen.
Bitte meldet euch im Gemeindeamt unter 05253/5205 oder per E-Mail an meldeamt@laengenfeld.gv.at.
Nähere Informationen betreffend Geldspenden, Sachspenden und allgemeine Fragen erhaltet ihr auf der Homepage des Landes unter www.tirol.gv.at/ukraine.

Geldspenden
Spenden für UkrainerInnen vor Ort:

NACHBAR IN NOT: Hilfe für die Ukraine
IBAN: AT21 2011 1400 4004 4003
BIC: GIBAATWWXXX
Per SMS: Senden Sie eine SMS mit Ihrem Spendenbetrag zwischen einem und 50 Euro an +43 664 660 44 66

Spenden für UkrainerInnen, die sich momentan in Tirol aufhalten und aufgrund der derzeitigen Umstände nicht zurück in ihre Heimat reisen oder nicht auf ihre Konten zugreifen können und dadurch unverschuldet in eine Notlage geraten sind, sind über das "Netzwerk Tirol hilft" möglich:
Netzwerk Tirol hilft – Kennwort: Ukraine
Bankverbindung: Hypo Tirol