Aufgrund der laufenden Änderungen findet ihr HIER die aktuellen Maßnahmen!

AKTUELLE TESTMÖGLICHKEITEN!

Dr. Hannes Hörtnagl | Längenfeld T +43 5253 64900
Angeboten werden Antigen-Schnelltests. Keine telefonische Voranmeldung während Ordinationszeiten notwendig.

Nikolaus Apotheke | Längenfeld T +43 5253 43310
Angeboten werden Antigen-Schnelltests und PCR-Tests.
Montag - Freitag von 8.30 - 12.00 Uhr & 14.30 - 18.00 Uhr

INFORMATIONEN ZUM GRÜNEN PASS

Der Grüne Pass ist ein Überbegriff für den einfachen, sicheren und überprüfbaren Nachweis einer Corona-Schutzimpfung (Impfzertifikat), einer durchgemachten Infektion mit SARS-CoV-2 (Genesungszertifikat) oder eines negativen Testergebnisses (Testzertifikat).
Jedes dieser Zertifikate ist mit einem individuellen QR-Code versehen, welcher die Grundlage für die Überprüfung durch die jeweils befugte Stelle mittels elektronischer Anwendung bildet.

Grundsätzlich werden die Zertifikate für alle Bürger/innen automatisch erstellt und über die Website www.gesundheit.gv.at zur Verfügung gestellt. Mithilfe einer Handysignatur bzw. einer Bürgerkarte können sich Bürger/innen auf dieser Website anmelden und digital auf die Zertifikate zugreifen.

Da jedoch einige Personen oftmals nicht über die technischen Grundvoraussetzungen verfügen, besteht die Möglichkeit die Zertifikate auch bei folgenden Stellen ausdrucken zu lassen:
*ELGA-Ombudsstellen
*Apotheken
*niedergelassenen Ärzt/innen
*Kundenservicestellen der österreichischen Gesundheitskasse
*Gemeinden und Bezirksverwaltungsbehörden.

Für Bürger/innen, die sich bei den genannten Stellen ausweisen (E-Card), kann eine Abfrage durchgeführt und die vorhandenen Zertifikate ausgedruckt werden.